domingo, 1 de maio de 2011

FAROFA RECHEADA


INGREDIENTES:

RECHEIO:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e
pimenta calabresa a gosto
- 50 g de bacon picado e frito
- 1/4 de cebola media picada
- 50 g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de
chá) 
- 50 g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
- 50 g de castanha portuguesa cozida e picada OPCIONAL (1/2
xícara de chá)
- 1ovo
- 1/2 pão francês picado (1/2 xícara de chá)
- cheiro verde picadinho a gosto
Farofa: 

- 100 g de cream cracker moído (10 unidades)
- 150 g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá) 
- 3 colheres (sopa) de margarina 
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- cheiro verde picadinho e sal a gosto
- 4 fatias de bacon

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

1 - Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite
miúdos picados de 1 peru (e temperados com sal, alho e pimenta
calabresa a gosto). Adicione 50 g de bacon picado e frito e 1/4
de cebola média picada e refogue bem (+/- 3 minutos). Desligue o
fogo e deixe esfriar. Acrescente 50 g de azeitona verde sem
caroço picada, 50 g de uvas passas pretas, 50 g de castanha
portuguesa cozida e picada (OPCIONAL), 1 ovo, 1/2 pão francês
picado e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Reserve.

FAROFA:

2 - Numa tigela coloque 100 g de cream cracker moído, 150 g de
farinha de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 5 colheres
(sopa) de maionese, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, cheiro
verde picadinho e sal a gosto e misture bem.

3 - Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel
alumínio untada com azeite. Com os dedos espalhe esta farofa
formando um retângulo (27 cm X 20 cm). Em uma parte da farofa
distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima). Com o
auxílio do papel alumínio coloque a outra metade da farofa sobre
o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento. Modele a farofa
com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o
recheio não escapar. Distribua 4 fatias de bacon por cima da
farofa e leve ao forno alto pré-aquecido a 220 graus por +/- 25
minutos ou ate dourar o bacon. Sirva com salada verde.

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