terça-feira, 26 de abril de 2011

BACALHAU À GOMES DE SÁ

INGREDIENTES:
  • ½ quilo de bacalhau
  • 40g de alho picado em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 300g de batatas cozidas (cortadas em fatias grossas)
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 ovos cozidos (cortados em fatias)
  • Salsa a gosto para salpicar
MODO DE PREPARO:
Ponha o bacalhau, já limpo, de molho na geladeira por 1 ou 2 dias. Durante esse tempo, troque a água seguidamente, para tirar o excesso de sal. Passado esse tempo, retire o bacalhau e ferva-o por cerca de 5 minutos em uma nova água. Quando estiver cozido, escorra a água e desfaça-o em lascas grossas. Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Jogue dentro deste refogado o bacalhau, as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Deixe o bacalhau pegar o gosto do refogado, desligue o fogo e, por último, adicione os ovos cozidos e salpique a salsinha. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco ou arroz de brócolis. Dica: Cozinhe as batatas na mesma água em que foi fervido o bacalhau.

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