INGREDIENTES:
- ½ quilo de bacalhau
- 40g de alho picado em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
- 100ml de azeite extra virgem
- 300g de batatas cozidas (cortadas em fatias grossas)
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 ovos cozidos (cortados em fatias)
- Salsa a gosto para salpicar
MODO DE PREPARO:
Ponha o bacalhau, já limpo, de molho na geladeira por 1 ou 2 dias. Durante esse tempo, troque a água seguidamente, para tirar o excesso de sal. Passado esse tempo, retire o bacalhau e ferva-o por cerca de 5 minutos em uma nova água. Quando estiver cozido, escorra a água e desfaça-o em lascas grossas. Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Jogue dentro deste refogado o bacalhau, as batatas cozidas e as azeitonas pretas. Deixe o bacalhau pegar o gosto do refogado, desligue o fogo e, por último, adicione os ovos cozidos e salpique a salsinha. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco ou arroz de brócolis. Dica: Cozinhe as batatas na mesma água em que foi fervido o bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário