ENROLADO DE LINGÜIÇA E REQUEIJÃO
INGREDIENTES:
MASSA
- 2 tabletes (15 g cada) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo
- 1 ovo
RECHEIO
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 3 tomates picados em cubinhos
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Orégano
MODO DE PREPARO:
MASSA
Desmanche o fermento no leite morno e acrescente o óleo, o açúcar, o sal e farinha de trigo até dar ponto de abrir e não grudar mais na mão. Misture bem até ficar homogênea. Deixe a massa descansar, coberta, por 1 hora.
RECHEIO
Corte a linguiça ao meio no sentido do comprimento e depois fatie em meia-lua. Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar ligeiramente dourada. Escorra e reserve.
MONTAGEM
Após o descanso, sove bem a massa, divida ao meio e abra cada parte em separado até ficar com 0,5 cm de espessura. Distribua a linguiça, a cebola e o tomate por cima de cada retângulo de massa. Acrescente colheradas de requeijão em diversos pontos da massa e tempere com sal e orégano a gosto. Enrole utilizando a clara para grudar o fim da massa após enrolar. Coloque os dois enrolados com as junções de massa para baixo em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele os enrolados com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 40-50 minutos ou até dourar. Sirva morno ou frio.
DICA
Coloque o recheio no centro da massa, deixando uma borda livre de 2 cm, para que, depois de enrolar, o recheio não vaze.
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