terça-feira, 26 de abril de 2011

PAVÊ DE ABACAXI COM COCO


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
10 biscoitos tipo champanhe
1 xícara (chá) de calda de abacaxi
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Cerejas em calda a gosto para decorar
 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente a essência de baunilha e misture. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro. Por fim, acrescente o creme de leite, metade do coco e misture até que fique homogêneo. Reserve. Umedeça os biscoitos na calda e coloque no fundo de uma travessa. Cubra com o creme de baunilha, o abacaxi em calda picado, o biscoito umedecido, o creme de claras e decore com o restante do coco, o abacaxi e a cereja. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário