INGEDIENTES:
1 abóbora moranga pequena
2 colheres (sopa) de margarina
400 g de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
1 > Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire
as sementes. Lave e seque a moranga.
2 > Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da
margarina. Coloque-a em um prato com a abertura virada para
baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire
e espere amornar. Reserve.
3 > Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo
médio e refogue o camarão por 5 minutos.
4 > Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos.
5 > Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão
com cheiro-verde. Acrescente ao refogado.
6 > Dissolva o amido de milho no leite frio restante e
junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
7 > Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com
auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la.
8 > Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente.
9 > Coloque o refogado dentro da moranga. Sirva em seguida.
DICA:
Se desejar, adicione cheiro-verde picado ao refogado.
Uma moranga pequena pesa aproximadamente 2,3 quilos.
Para deixar o prato mais bonito, decore as bordas da moranga com camarões.
Ato de besuntar consiste em passar gordura sobre o alimento, evitando o ressecamento externo enquanto está assando.
Se não possuir microondas, embrulhe a moranga em papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até estar cozida.
Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário