quinta-feira, 28 de abril de 2011

CAMARÃO COM PALMITO NA MORANGA



INGEDIENTES:
1 abóbora moranga pequena
2 colheres (sopa) de margarina
400 g de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:
1 >  Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire
        as sementes. Lave e seque a moranga.
2 >  Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da
        margarina. Coloque-a em um prato com a abertura virada para
        baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire
        e espere amornar. Reserve.
3 >  Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo
        médio e refogue o camarão por 5 minutos.
4 >  Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos.
5 >  Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão
       com cheiro-verde. Acrescente ao refogado.
6 >   Dissolva o amido de milho no leite frio restante e
         junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
7 >   Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com
        auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la.
8 >   Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente.
9 >   Coloque o refogado dentro da moranga. Sirva em seguida.
                              
DICA:
Se desejar, adicione cheiro-verde picado ao refogado.
Uma moranga pequena pesa aproximadamente 2,3 quilos.
Para deixar o prato mais bonito, decore as bordas da moranga com camarões.
Ato de besuntar consiste em passar gordura sobre o alimento, evitando o ressecamento externo enquanto está assando.
Se não possuir microondas, embrulhe a moranga em papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até estar cozida.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário