INGREDIENTES:
500 gramas de filé mignon (02 bifes de 250 gramas cada)
Sal qb
Pimenta do reino qb
01 bandeja de cogumelo Paris fresco (laminado)
200 gramas de creme de leite fresco
300 ml de demi-glace (molho escuro da Knnor)
100 ml de vinho do porto
01 cebola (cortada em Brunoise)
50 gramas de manteiga
Azeite qb
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
Óleo de soja qb (para fritar as batatas)
300 gramas de batatas (laminadas fino no mandolin)
MODO DE PREPARO:
Bata os bifes com a mão para ficarem os dois da mesma altura, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, reserve.
Coloque uma frigideira funda sobre fogo alto e derrame um fio generoso de azeite, grelhe os filés dos dois lados, retire e reserve sobre um prato limpo (os sucos dos bifes que escorrerem, junte ao molho de vinho do porto e misture).
Diminua o fogo para médio e deglace essa mesma frigideira refogando a cebola e os cogumelos laminados (se necessário coloque mais um fio de azeite), tempere com sal e pimenta, assim que estiverem ligeiramente dourados coloque a manteiga e polvilhe a farinha de trigo, mexa bastante e coloque o vinho do porto, mexa novamente (deixe o alcool evaporar) e coloque o demi-glace, misture bem e deixe reduzir (cozinhando por 5 minutinhos), agora coloque o creme de leite misture bem, experimente para corrigir o tempero se necessário e deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as batatas aos poucos, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
Em dois pratos fundos vamos montar os pratos, coloque uma concha de molho (bem quente), 01 bife em cada prato, cubra com mais uma concha de molho (bem quente) e cubra tudo com as batatas fritas.
500 gramas de filé mignon (02 bifes de 250 gramas cada)
Sal qb
Pimenta do reino qb
01 bandeja de cogumelo Paris fresco (laminado)
200 gramas de creme de leite fresco
300 ml de demi-glace (molho escuro da Knnor)
100 ml de vinho do porto
01 cebola (cortada em Brunoise)
50 gramas de manteiga
Azeite qb
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
Óleo de soja qb (para fritar as batatas)
300 gramas de batatas (laminadas fino no mandolin)
MODO DE PREPARO:
Bata os bifes com a mão para ficarem os dois da mesma altura, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, reserve.
Coloque uma frigideira funda sobre fogo alto e derrame um fio generoso de azeite, grelhe os filés dos dois lados, retire e reserve sobre um prato limpo (os sucos dos bifes que escorrerem, junte ao molho de vinho do porto e misture).
Diminua o fogo para médio e deglace essa mesma frigideira refogando a cebola e os cogumelos laminados (se necessário coloque mais um fio de azeite), tempere com sal e pimenta, assim que estiverem ligeiramente dourados coloque a manteiga e polvilhe a farinha de trigo, mexa bastante e coloque o vinho do porto, mexa novamente (deixe o alcool evaporar) e coloque o demi-glace, misture bem e deixe reduzir (cozinhando por 5 minutinhos), agora coloque o creme de leite misture bem, experimente para corrigir o tempero se necessário e deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as batatas aos poucos, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
Em dois pratos fundos vamos montar os pratos, coloque uma concha de molho (bem quente), 01 bife em cada prato, cubra com mais uma concha de molho (bem quente) e cubra tudo com as batatas fritas.
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